Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

О вменяемости органов

"Нужно уничтожить желание играть в эту игру. Нужно, чтобы играющие в нее политические авантюристы поняли — за участие в ней придется платить. И дело даже не в том, чтобы это поняли организаторы, нужно, чтобы поняли рядовые участники. Нужен своего рода надлом Постмодерна, при котором все четко восприняли бы — запреты есть. Цивилизованное общество — это общество запретов. Культура — это система запретов. Тот, кто не имеет запретов, кто кричит: "Что хочу, то и буду делать! Имею право!" — не гражданин, сознательно бросивший вызов авторитаризму и антинародной власти, а хулиган и дикарь.

А чтобы это произошло — нужно наказание. Неправовое. Несоразмерное. Фактическое. Быстрое. Превосходящее проступок.

Не слезоточивый газ и водометы — если дело ограничится этим, толпа отдышится, отряхнется. Усвоит, что это неопасно, и соберется вновь.

Нужны пулеметы и картечь. Нужно, чтобы опьянение безнаказанностью и растабуированностью растворилось. Ушло, сгинуло. И чтобы это сменил ужас. Ужас перед возмездием, перед скользким от крови асфальтом, перед мечущейся в панике и затаптывающей своих же толпой".


Согласно расследованию журнала "Огонек", это все размышления командира группы Службы специальных операций управления ФСБ по г. Москве и Московской области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments