Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Получи дубиной по башке"

Когда Олег Кашин написал в заметке о переписи населения, что не откроет неизвестному, это для некоторых стало поводом для подтрунивания. Спрашивать сегодня "вам не стыдно?" бесполезно, потому что им стыдно не бывает.

В путинской России существует неотъемлимое право каждого - право расправиться с журналистом. Это право свято охраняется. Если журналиста убьют, как Политковскую, лидер нации скажет, что смерть журналиста принесла стране больше вреда, чем его деятельность. Если недобьют, как Бекетова, лидер нации районного масштаба вызовет его в инвалидной коляске в суд отвечать за клевету.

Есть правда отдельная категория - журналисты-опричники. Обслуживающие тех, кто охраняет право каждого расправиться с журналистом. Журналистов-опричников помимо сотрудничества с огосударствленными СМИ выделяет склонность к шутливым выражениям типа "кровавая гэбня". Они могут сохранять шутливость тона - не потому, что их кто-то охраняет - в путинской России государство охраняет лишь Путина, Кадырова и их непосредственных подчиненных. Просто им ничего не грозит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments