Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Панюшкин, ты не прав!



Присоединяюсь к mangalfier по поводу очередной статьи Панюшкина.

На снимке - закладка в контейнеры непищевых отходов, чем члены нашей семьи занимаются раз в 2-3 недели. Занимает минимум времени, делается заодно с другими делами, показывает (надеюсь) какой-то пример детям. Да, это не Москва, и не Подмосковье. Это Подословье, ну и что с того?

Вот вы поставите у себя на кухне четыре мусорных ведра вместо одного? - спрашивает Панюшкин и, не дожидаясь моего ответа, говорит: Не поставите. И зря! Не надо за меня отвечать. Вслед за mangalfier, я отвечаю: "Поставлю!" Ну не обязательно ведрами буду мусор черпать, можно проще - картонки собираем в одни пакеты, бутылки - в другие.

Вынужден признать: эту статью можно назвать одним только словом: пиздеж. Как иначе скажешь о таком: «Гринпис» утверждает, что раздельный вывоз мусора удастся, только если сопровождать установку контейнеров пропагандистской кампанией. Но можно еще сказать, что пропагандистская кампания в случае с мусором – это акт уважения к людям. И если правительство уважает людей, то люди становятся цивилизованнее. Если правительство просто командует и думает, будто люди руководствуются безусловным рефлексом, то тогда народ пьет горькую и норовит стать богоносцем.

Как-то даже комментировать не хочется. Вроде в кои веки дельная инициатива. Ну не собирайте мусор раздельно, если правительство вас не уважает. Ну делайте "розочки" из бутылок, если пропагандистской компанией вас обделили. Но можно ведь тихо этим заниматься, без передовиц в газетах.

А я ведь панюшкину армейскую статью почти что защищал... Нет, все-таки с журналистами ухо востро надо держать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments