Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Полная версия

Выложили полную версию диалога Путина с Шевчуком. С "как вас зовут" и т.п.

Видео воспринимается еще более убедительно, чем стенограмма, понятно, почему Пескову потребовалось разжевывать сказанное Путиным. Как выразился Рогов, Песков выступил со специальным разъяснением, что победил Путин, каковое разъяснение бывает нужно только в единственном случае.

Все пошло не так с самого начала, когда Путину пришлось врать, утверждая, что его помощник не мог звонить Шевчуку с просьбой избегать острых вопросов. А поскольку получилось неуклюже ("это провокация"), так пойманные со взяткой открещиваются, то потом уж совсем понесло.

И выяснилось, что если публичный политик целое десятилетие был избавлен от необходимости разговаривать с людьми, не желающими вести беседу в форме "челобитная барину", то говорилка политика превращается в органчик. Причем если бы Шевчук во время минилекции про отличие себестоимости коксующихся углей от энергетических затих, то не исключено, что Путин бы не договорился до ахинеии про марши несогласных у больниц. Но на видео хорошо видно, как Шевчук не сдается и лечилово это сопровождает репликами "я тоже это знаю" и "меня это тоже волнует", лишая тем самым Путина возможности превратить свой монолог в разъяснение владеющего всей полнотой знаний - его собеседник все это тоже знает, его коксующимися углями не удивишь.

И тогда Путина понесло про больницу. Уверен, что это не могло быть заготовкой - такой бред заранее не готовят. Идиотизм ответа усиливается от того, что "несогласным" как правило отказывают в проведении митингов не из-за непригодности выбранного места, а назначая на эти же места свои, пропутинские акции. Прикладывая путинскую логику к действительности, получается, что проводить "марши несогласных" у больниц непозволительно лишь потому, что там митингуют "Наши". Что, кстати, так и есть - когда в Москве из-за "Наших" перекрывали Ленинский, ничьи ущемленные удобства в расчет не брались. Вот только "несогласные" по Ленинскому маршами не ходили.

Комментарии о том, что Шевчук, мол, не совсем о том спрашивал, можно было бы оставить без внимания. Вы что-либо подобное за десять лет помните? Поделитесь ссылочкой. Но тем не менее... Шевчук нащупал и темы, и тон. Наиболее проигрышными темами были бы вопросы о судьбе Ходорковского или, скажем, фальсификации выборов. Реакцию на это все мы знаем. "Обращайтесь в суд". Он же взял выше. Не "почему нам не дают разрешение?" а "будете ли разгонять?" Он с начала и до конца говорил с Путиным, как с узурпатором власти, и только такой тон для Путина может быть неудобным. Как Малкина с Янаевым двадцать лет назад: ""Вы понимаете, что совершили государственный переворот?"

Но я подозреваю, что в ближайшее время мы не увидим подобных разговоров с первым лицом. Потому что на разговоры со звездами надо приходить подготовленными. А откуда ж она возьмется, эта готовность?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments