Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Искровенные разговоры

А еще дочь, с двух лет живущая среди норвежцев, оказавшись на семестр в Париже, познакомилась с русскими сверстницами, обнаружив, что они ближе всего по духу. "Только с русскими у меня получается по-настоящему искровенный разговор... Я что-то не так сказала? Что-такое искровенный? А разве нет такого слова? Ну это такой - честный, открытый. А, я смешала "искренний" и "откровенный"? Ну вы поняли, что я имела в виду."

Я даже нашел для этого слова применение. Искровенный разговор - это такая особая форма откровенного разговора, до вен пробирающая.

Одну новую олину подружку мы случайно встретили в парижском метро. Девушка из МГИМО, на вид очень воспитанная и приветливая. Я спросил ее, знает ли она, что один из их выпускников - нынче активный оппозиционер. Она не слышала такую фамилию. Мне стало спокойней на душе. И дело не в Романе Доброхотове, а в необъятности окружающего мира.

А вот с американскими студентами дочь стала общаться меньше. "Они так зациклены на Америке. Все хотят назад домой. Ты представляешь, учатся в Париже, а хотят в Америку? Больше никто у нас домой не хочет".

Про курение. "В Норвегии смогли сделать курение немодным среди молодежи. Это теперь считается признаком неотесанности. Это никому не идет. А французы все курят, и им это всем идет."

Вчера ездили с Олей на кладбище Пер-Лашез. Ей там больше всего надо было посмотреть на могилу Оскара Уайлда. "Это очень популярная могила. Все на нее приходят, накрасив губы помадой, и целуют памятник. Он весь в помаде." Памятник действительно был весь в красных губах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments