Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Еще раз Сколково

Многие уже сослались на эту статью, ну и я процитирую.

"Студенты [курса MBA бизнес-школы «Сколково»] говорили мне о том, что они не знают как и не хотят сами ничего добиваться, что это должен делать кто-то другой, какой-то специальный политик, партия в конце концов, а они могут дать денег. Бизнесмены не могут терять время на общественные акции. Тема оказалась очень болезненной, несколько человек признались, что они уже сидели и, только отдав деньги, бизнес, смогли выйти. Но бороться самим, публично высказывать свое мнение они не готовы, так как это означает привлекать к себе внимание."

На ту же тему: "Как стать кремниевой долиной" от инсайдера настоящей кремниевой долины.

Помню, как году так в 1999 я застал дискуссию двух деловых партнеров, один из которых участвовал в заседаниях московского "правого клуба", а второй был спонсором коммунистов. Их все это очень интересовало, они хотели в этом участвовать, а тот, который был правый, позже делился своим оптимизмом насчет Путина, который молод, энергичен и все расчистит. Еще лет через пять тот же "правый" признался, что за право вести бизнес он должен вести себя как дебил.

От описания Яны Яковлевой у меня осталось такое ощущение. Современный российский предприниматель должен уметь в нужный момент демонстрировать потерю интереса к происходящему. Притвориться дебилом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments