Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Mayday

Дал было ссылку на запись разговора пулковского диспетчера с совершающим вынужденную посадку швейцарцем, а в ленте уже кто об этом не писал. Но вот у rasemon'а в комментариях сослались на обсуждение этого случая на авиафоруме, и там такое есть: "Я все понимаю-можно не услышать,не понять каких-то деталей,даже сути проблемы,но услышав Мэйдэй нужно максимально разгрузить экипаж и не мешать ему заниматься тем,что нужно сделать в первую очередь.Хоть на каком языке. Вместо этого-are you ready? report estаblished, are you established Пипец... Дело даже не в инглише".

И ведь именно это и убивает наповал. Ну можно не понять, что птица попала (хотя когда КВС российского судна, потеряв терпение, начинает переводить диспетчеру, что там у швейцарца произошло, это просто ебаный стыд), но тебе кричат "мэйдэй!" А в ответ - неспешный разговор, да расскажите-повторите. Минуты идут.

Надо ли говорить, что в голове крутится смоленское свидетельсто: "Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments