Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Надёжный человек из Менделеево"

Прислали ссылку на интервью с зеленоградской группой 80-х "Полигон", где упомянут и ваш покорный слуга. Интересное было время. В интервью много говорится о политизированности тех лет - действительно, как вспомню, так вздрогну. Любое публичное выступление нужно было подавать под соусом борьбы за мир или что-то подобное. Причем - и об этом там тоже говорится - комсомольские работники нижнего звена никаких препятствий не чинили, им тоже все это осточертело, а вот освобожденные районные функционеры - это была тоска.

Пожалуй, кое-что из моего отношения к работе в последующей профессиональной жизни я почерпнул из сессий записи "Полигона". Они были ночными (днем все учились-работали), долгими и беспощадными.

Году в 87-м я понял, что меня не увлекает намечающийся тренд в утяжеление звука, и я ушел. Вдобавок меня никогда полностью не устраивали наши тексты, но если в догорбачевское время на это можно было махать рукой - все равно спеть не дадут - то в конце 80-х возможности были совсем иными, и мы их, на мой взгляд, не использовали.

В "Полигоне" я купил свой первый синтезатор - монофонический Korg MS-10 за 1600 рублей. Деньги взял в долг, отдавал потом около года. Сейчас у меня вся стена уставлена синтезаторами и прочими причиндалами, играть вот только не с кем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments