Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Две страны - один народ

По ТВЦ давеча программу пустили. Называлась "Россия - Абхазия: две страны - один народ". Я вначале задумался: как это так? Какой такой один народ? Потом сообразил - евреи, конечно. Какие две страны не возьмешь, а он там тут как тут. А про евреев всегда интересно смотреть. Умные про них передачи.

Включил, и точно - практические советы дают. Говорят, в Абхазию если приезжать, то нельзя пальцы гнуть. Абхазы это не любят. А русские, говорят, как раз это любят, поэтому надо не забывать гнутые пальцы оставлять на границе.

Знал бы я это, когда много лет назад был в Сухуми, по-другому бы себя вел, конечно. Воздержался бы несколько дней. А потом вернулся в Москву и там бы уже гнул по самое не могу. Но не не было тогда такой передачи, и ходил я по Сухуму с такими пальцами, что даже описывать не буду. Жалко.

Но главный практический совет был припасен под конец. Для него специально пригласили прокурора Колесникова, в прошлом абхаза. Кому же как не прокурору налаживать братские отношения. Ну его и спросили напоследок, как, мол, строить отношения, чтобы не пережать и не перегнуть (про гнуть, впрочем, раньше уже выяснили). И депутат-прокурор очень дельно ответил, я почти дословно запомнил его слова, потому что простые такие, но очень верные. "Пока у нас есть Дмитрий Анатольевич Медведев, Владимир Владимирович Путин, Сергей Васильевич Багапш и Эдуард Джабеевич Кокойты, все будет хорошо!" И все аж захлопали, так понравился совет. Действительно, о чем волноваться?

В общем, разумно и поучительно. Как и все про евреев. Надо будет еще такие передачи поискать. Например, такая вот, наверное, есть: "Германия и Польша: две страны - один народ". В архивах точно найдется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments