Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

Кремниевая долина значит

Оказывается, "давно идет дискуссия, создавать ли центры, где будет локализована творческая, интеллектуальная среда, инженерная, научная, коммерческая." Новая география. На севере - северный поток. На юге - южный. А между ними - кремниевая долина.

Потоки - дело хозяйское. А вот с кремниевой долиной заковыка выйдет. И вот, хотя бы, почему. На собеседовании в американской компьютерной фирме можно получить такой вопрос: "If you could remove any of the 50 states, which state would it be and why?" - "Если бы вы могли удалить один из 50 штатов, какой бы вы выбрали и почему?" Эта задача подробно разбиралась в книжке избранных вопросов собеседований Майкрософта, где приводились разные стратегии: какой штат выбрать, если его население погибнет, какой выбрать, если никто не погибнет и он станет отдельным государством и т.п. Смысл задания подобного вопроса заключался в том, чтобы раскрутить испытуемого на рассуждения: критерии выбора стратегии, задание встречных вопросов.

А теперь представьте, какой бы поднялся скандал, если бы выяснилось, что некая российская компания на своих собеседованиях практикует вопросы, в которых испытуемому предлагается выбрать субъект федерации для исключения из состава РФ. Не уверен, что удалось бы обойтись без возбуждения уголовных дел.

Ну а раз так - то не будет никакой кремниевой долины. В основе кремниевой долины лежит право сформулировать любую идею, поднять любой вопрос. Это даже если не обращать внимание на заведомую абурдность подобных инициатив, когда они исходят из уст Владислава Юрьевича Суркова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →