Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

По следам Охлобыстина

vba_ сформулировал:

"Если у кого-то есть неприязнь к людям по критерию их происхождения, то лучше держаться от такого человека подальше. Потому что эта неприязнь может обратиться и против тебя."

Я задумался, соответствует ли это моим представлениям, и пришел к выводу, что, наверное, нет, не соответствует. Я бы для себя сформулировал так:

Если у кого-то есть неприязнь к людям по критерию их происхождения, то это существенно увеличивает риск того, что по жизни этот человек - ебанько. При этом проводить время с таким человеком может быть даже интересно.

Может быть это выглядит не очень прилично, но я не испытываю угрызений совести, общаясь с людьми, страдающими расовой неприязнью. Иногда даже если эта неприязнь может обратиться и против меня. Но я бы никогда не стал иметь с такими людьми серьезного дела, потому что они в общем случае ненадежны. Порой - непредсказуемо ненадежны. И уж во всяком случае в своей профессиональной области я не встречал ни одного такого, который был бы отличным специалистом, что объяснимо. Среди свободных художников у таких людей гораздо больше шансов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →