Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Текущее

В Осло - сплошные заторы. На полпути на работу оставил машину жене и пересел на трамвай. А все кенийская гнида.

Жена заверяла в консульстве справку для жэка, отослали переделывать с тремя ошибками. Та же самая справка заверялась до этого у того же человека с тем же текстом. "Executive officer" раньше надо было переводить как "исполнительный директор", нынче как "должностное лицо". "Нынче" - это в данную минуту в данном месте. Завтра все может измениться.

А я вчера чуть не опоздал на самолет из Лондона, хотя выехал более чем за три часа до вылета и ехать надо было полсотни километров. Две аварии на дороге, причем вторая - уже на подъезде к Гэтвику, после съезда с магистрали, когда аэропорт уже сиял огнями. Машину подъехал сдавать за 50 минут до вылета, не успев заправиться. "Вы знаете, сколько мы с вас возьмем за бензин?" - спросила служащая. Я развел руками, объяснив, что новый билет мне дороже выйдет. Заодно рассказал о том, как добирался. "То-то я смотрю, никто машины не сдает! - воскликнула она, - Несколько машин уже должны быть сданы, но никто не едет".

Похоже, несколько задержавшихся в дорогое пустили в самолет уже после регистрации. Когда уже сидели в самолете, вбежала группа взмыленных людей с вещами, которые почему-то стали показывать свои паспорта стюардессе и говорить, что опоздали из-за аварии. Такое впечатление, что их с багажом сразу послали в самолет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments