Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

"Крысы боятся света"

Чего только я ни наслушался с утра про юзера bars_of_cage. В сухом остатке: "сам дурак, как можно было против таких идти?" Из практических советов: "Бегите. С семьей. Пока не поздно, т.е. пока Вы на свободе. Продавайте жилье за любую цену и уезжайте."

Может быть, это и есть единственный разумный исход в положении Михаила с учетом российских реалий. Но какое бы он решение не принял, исходя из того, что он видит свое спасении в публичности дела, мне кажется, то, что предприняла seann со словами "крысы боятся света", очень даже имеет смысл: предать гласности имена вовлеченных в противоправную деятельность людей.

Инициатор отъема имущества - Виктор Викторович Журбинов. Рейдерский захват проводит ООО "Вотек-Эстейт". Место действия - Мск., Рождественский бульвар, дом 10/7, стр. 1. кв. 23.

1) Сфальсифицирован правоустанавливающий документ. Подпись: Заботкин Н. М.

2) В фальфисикации участвовал главный инженер Мещанского ДЭЗа Б. В. Ладожский, чья подпись стоит на фальшивом согласовании проекта с Москомархитектурой.

3) Начальник Мосжилинспекции А.В. Галинников не обращает внимания на фальсификацию документов, о которой его прелупредили письменно. И подписывает распоряжение о согласовании перепланировки.

4) Невозможный факт, когда от одной даты существуют две кальки БТИ на одну и ту же площадь, но под разными номерами - в данном случае невозможен вдвойне, так как одна калька - на НЕЖИЛОЕ помещение, а другая - на ЖИЛОЕ. Перевод из одного фонда в другой осуществляется городской МВК (межведомственной комиссией). Начальник ЦБТИ - Курочкина. Руководитель группы - Канаева. Исполнитель поэтажных платов от БТИ - Е. К. Макаршева.

5) Государственный регистратор Сурова М. И. выдает выписку и гос. реестра прав на недвижимое имущество с площадью объекта. к которой уже присоединено захваченное. Менее чем через год выясняется, что записи в Регистре отсутствуют.

6) Начальник Мосжилинспекции А. М. Стражников заявляет, что все захват собственности произошел по закону, все правильно. претензий нет.

7) Судья Макарова согласилась с доводами ИНПП ЦАО. Право на собственность уже имеется. Но затем опровергает обращения к 36 статье ЖК РФ. Судья Макарова произвольно трактует эту статью, приводит справку гл.инженера ДЕЗ [фальшивую, и фальсификация доказана] в качестве главного довода - и выносит неправосудное решение. На которое затем будет ссылаться начальник Главного следственного управления ГУВД г.Москвы генерал-майор юстиции И.А. Глухов.

8) ОВД Мещанского района тринадцать раз выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Вопреки мнению прокуратуры. (Вот сюда бы фамилии тех, кто подписывал отказы.)

9) После прихода нового начальника ОВД Мещанского района Боллоева на собственников жилья стали давить всерьез. В этом принимал участие ст.оперуполномоченный Громовых С.Н. и другие. Из дела стали исчезать оригиналы документов, истцу подожгли машину, Боллоев потребовал закрыть дело и во время допросов истцов сам дежурил за дверью следователя.

10) Затем дело требует прекратить начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Глухов. Прокуратура не соглашается. Глухов настаивает. - "На утверждение, что он тем самым крышует рейдеров, генерал сначала удивился: "какие слова вы употребляете!" а потом кивнул: "ну, значит, крышую")".

Еще раз: я не знаю, сможет ли распространение этих имен помочь Михаилу. Но в день, когда его вызвали для допроса в Департамент собственной безопасности МВД, читать "я не верю, что общая свобода вообще может придти с этой стороны" - ну это просто чудовищно так не стоит все же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments