Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Построение общеста умных, свободных и ответственных людей

"Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей", - сказал на днях Дмитрий Анатольевич Медведев.

Вот отсюда видно, как это общество строят и какие еще имеются резервы. С одной стороны может показаться, что должная степень эффективности уже достигнута: одна и та же пара умных, свободных и ответственных людей по очереди подходит к пикетчикам, превращая одиночный пикет в несанкционированный митинг и давая основания для ареста его организатора. С другой стороны, налицо распыление людских ресурсов: превращение пикета в несанкционированный митинг могут осуществлять сами представители милиции, вначале подойдя каждый со своей стороны к пикетчику (можно сразу и под руки взять), а затем, обратив внимание стоящего на ставший несанкциорованным характер акции, перепроводив в автобус под заранее взятые руки.

Вот только не стоит огрехи этой недостаточной эффективности списывать на Владимира Владимировича или, чего доброго, Юрия Михайловича: один, мол, задумал эту систему, а другой ежедневно претворяет в жизнь. Система-то может и их, но кто сегодня главный блогер страны - известно всем, а потому нет никаких оснований отказывать ему в ответственности за то, что, как видно из фотографии, одним глупым и проплаченным пикетчиком сегодня занимаются четыре умных, свободных и ответственных человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments