«Похищенные деньги [300 тысяч евро] были взяты в одном из банков Екатеринбурга и предназначались для создания благотворительного фонда к 20-летнему юбилею партии ЛДПР, который отмечается в декабре»
http://www.gazeta.ru/social/2009/11/16/3287542.shtml
Существуют ли какие-то разумные причины, по которым деньги, предназначенные для создания благотворительного фонда:
а) берутся в банке наличными?
б) перевозятся в другой город для обмена на наличные в другой валюте?
Вопрос о том, должны ли подобные операции вызывать интерес правоохранительных органов, не ставится. Едва ли не каждую неделю у известных музыкантов и неизвестных безработных похищают сравнимые суммы наличными и их происхождение, похоже, еще никого не заинтересовало.
напомнило
"Это означает, что российский бизнес – а бизнес в этой стране неотделим от власти, спецслужб и преступности – вновь вернулся в 90-е, когда именно убийство было главным доказательством правоты."
В той валюте, о которой продавец и покупатель договорились, ага.
http://www.factnews.ru/article/16Nov2009_depldprtheft14mrub/
Это все чистая фикция, эти стенания, на что назначались деньги. Товарищи по партии подсказали, что "старушкам в богадельни" жалобней звучит.
(вообще удивительно - липовые обменники с задним двором, это ж классика. Помню, в сретенских переулках такое было несколько лет назад - там люди арендовали помещение, обустроили его, и работали меньше месяца потом - вероятно, сразу под заказ. Или так мало времени нужно, чтобы поймать идиота, который не знает про обменники на rbc.ru?)
Да конечно. Они знают, мы знаем, они знают, что мы знаем, что они знают.
безналичные расчеты в России в каменном веке
Тем более валютные.
Даже а пределах одного банка, даже в физических пределах одного зала банка, приходилось брать деньги в одном окошечке и физически переносить другое окошечко, чтобы там проделать с ними что-нибудь. Сбербанк.
Отсюда в России процветают всякие