Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Об старое

Когда верстался номер, пришло сообщение о том, что на участке №192 в Хамовниках, где голосовал глава «Яблока» Сергей Митрохин с семьей и где по официальным результатам не было подано ни одного голоса за «Яблоко», в соответствии с решением Хамовнического суда был произведен пересчет бюллетеней.
В результате пересчета среди 87 бюллетеней, ранее засчитанных КПРФ, было найдено 16 бюллетеней за «Яблоко», 3 бюллетеня за ЛДПР и 1 за «Патриотов России». Среди 29 бюллетеней за «Справедливую Россию» было найдено 2 недействительных. Среди 904 бюллетеня за «Единую Россию» неправильно подсчитанных обнаружено не было.

Таким образом, среди 116 бюллетеней, поданных за оппозиционные партии, оказалось 22 неверно учтенных, а среди 904 бюллетеней за ЕР – ни одного.
Нетрудно подсчитать, что вероятность такого события, в предположении, что при изначальном подсчете все бюллетени учитывались одинаково тщательно и пересчет выполнен точно, составляет

(116!*998!)/(94!*1020!)

т.е. примерно 2,5 на 10 в минус 22-й степени.


Российская избирательная система еще раз подтвердила, что для нее нет непреодолимых препятствий в теории вероятностей.


Здесь показательно то, что когда их уже схватили за руку так, что уже ни на что свалить было нельзя, они одну фальшивку демонстративно заменили на другую. В этом позиция: "кто вы такие, чтобы мы перестали мошенничать?" По стилю напоминает некоторых секретарш, которые на просьбу соединить с начальником, узнав, кто спрашивает, делали долгую паузу перед ответом "нет его", чтобы тем самым дать понять, что начальник, конечно же, на месте, но статус звонящего не только не дает ему права с ним говорить, он к тому же требует, чтобы звонящему лгали и чтобы он знал, что ему лгут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments