Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Нужны неоппозиционные математики

Карго-культ ненасытен. Мало им было как бы выборов как бы депутатов (и, между прочим, как бы президента) - теперь им как бы математиков подавай. А все потому что никогда не знаешь, откуда кинут подлянку. Вроде все как у взрослых, даже как бы результаты кинули в настоящий (не как бы!) интернет. Так нет же, эти сволочи научились группировать данные таким образом, что опять все стало ясно.

(Заметим для протокола, что ясно всем желающим стало уже давно, в этот раз спохватилась лишь группа т.н.конструктивных государственников, неожиданно для себя обнаружившая, что ее макнули в то же самое, куда до этого макали лишь т.н. оголтелую оппозицию).

Значит надо расширяться. Нам нужна как бы математика, которую будут обслуживать как бы математики. И клич брошен.

"Большие вопросы вызывают источники информации, в соответствии с которыми «группа Шпилькина» пришла к выводам относительно «альтернативных итогов» голосования по выборам депутатов Мосгордумы."

Аффтар сам не понимает, что копает под Чурова, поскольку парадоксальность выводов "троцкистско-зиновьевской группы Шпилькина" заключается еще и в том, что базируются они исключительно на публичных данных Центризбиркома.

Кстати, осознает ли сам Чуров, что допустил ужасную ошибку, когда, сменив Вешнякова, первым делом закрыл доступ к первичным данным выборов 90-х годов вместо того, чтобы перевести в спецхран выборы современные?

Но мы отвлеклись. Как бы математике нужны новые как бы методы. Можно начать с таких:

1. Подсчет голосов парламентских партий (кроме правящей) вести в восьмеричной системе. Таким образом, если "Яблоко" наберет 65 голосов, а "Справедливая Россия" - на один меньше, в протоколы "эсерам" запишут 100, и они яблочников перегонят.
2. Подсчет голосов правящей партии вести в двоичной системе. В ней же вести учет явки избирателей. По идее этого должно хватить.
3. На случай "парадокса Митрохина" ввести правило "очко сгорает": при достижении 21 голоса у непарламентских партий, набранные голоса сгорают и подсчет начинается сначала. Эта система позволит легко объяснить отсутствие голосов у "Яблока" на участке, где голосовала семья Митрохина.
4. Ввести козырные бюллетени, которыми можно будет бить другие. Козырные бюллетени будут как бы случайно раздаваться на как бы участках.
5. Принимать к рассмотрению графики лишь при условии, что они построены на лицензионных копиях Windows и Экселя (кстати, был ли у всех в "группе Шпилькина" лицензионный Эксель?) Графики, построенные с помощью других программ, к рассмотрению не принимать, поскольку программы эти не были замечены в серьезных политологических исследованиях.
6. Если же все перечисленное выше не поможет - валить все на старый экселевский баг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments