Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Партийность

Неоднократно обращал внимание на то, что многие политпропагандисты нынешней российской власти сами в "Единую Россию" не вступают, о чем время от времени сообщают публике. Типа я, мол, вообще не член партии, я за правду.

В советские времена такие случаи были скорее исключением, чем правилом. И не мудрено - в СССР распределение всех благ шло жестко через партийные органы, за границу нельзя было выехать, не пройдя несколько уровней партконтроля. Нынче же принадлежность к правящей партии совсем необязательна для упрощения решения личных вопросов, более того, членство в партии в чем-то даже сковывает.

Но вот интересно, долго ли такое положение будет продолжаться с учетом нынешних тенденций и перехода по сути на полуторапартийную систему? Не станет ли у партийных товарищей возникать чувство раздражения? Мол, ты чистый значит, получается, я - говно?

Мне вот, наверное, обидно стало бы :-)

UPDATE. Мое предположение несостоятельно в силу беспартийности Путина. Пока такое положение сохраняется, статус членства в ЕдРе будет не обязательным для всех довеском.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments