Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Концерт в посольстве

В российском посольстве в Осло сегодня был концерт двух девочек из Санкт-Петербурга - Полины Александровой и Лизы Самсоновой. Играли Баха, Шопена, Рахманинова, Чайковского и Прокофьева. Я вообще раз в год бываю на таких мероприятиях, в этот раз собрался и не пожалел.

Там же мне рассказала знакомая, что до второй мировой войны это было немецкое посольство, но после войны его отобрали и передали советскому. Я о таких вещах не был в курсе. Такие контрибуции практиковались?

После концерта разговарились с молодым человеком, который вел концерт, сам он тоже музыкант. Когда есть работа, занимается с хорами в Петербурге, сейчас у его хористов работы мало, трудно найти спонсоров, и он пережидает в Норвегии, играет в церкви на органе. Такие разговоры с музыкантами полезны для напоминания о том, какая у меня вольготная профессия и как в принципе несложно ей зарабатывать. Пишешь себе программы и плюешь в потолок. А вот моему новому знакомому, чтобы что-то реализовать, нужно выходить на спонсоров, обивать пороги, выколачивать средства, которых хватает лишь на несколько недель. И то хор, по его словам, не так уж дорог - у них нет инструментов. Вот оркестр поддерживать на плаву совсем тяжело.

А девочки здорово отыграли. Им по восемнадцать, были на концертах в Хаугесунде, которые вроде бы организовала какая-то богатая музыкальная семья, по дороге в Питер им успели организовать вот этот небольшой концерт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments