Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Пиво. Русское пиво

С этим русским пивом какая-то незадача выходит. Ни в одном предприятии общепита нам его не дают.

Мои норвежцы - народ простой, бесхитростный. Сразу же после приезда, когда я им показал на вывеску "Елки-палки" через дорогу, они захотели поесть именно там, поскольу я отрекомендовал им место как простое. Любопытно было посмотреть на массовую сеть общественного питания. В меню была нарисована большая кружка переливающегося через край пива, и норвежцы как только взглянули на нее, им такого пива захотелось. Чтоб через край. И местное, конечно, тем более что в меню было как "Балтика", так и собственное елки-палкинское. Не-а. "У нас есть только Туборг". Мои коллеги были разочарованы. "В какую страну не приезжаешь, тебя там норовят напоить датским пивом", - резюмировал один из них.

Вечером пошли в Б2. Там тоже попросили российского пива. И там нам его тоже не дали. "У нас есть хорошие сорта, - объяснил официант, - есть Гролш, есть Козел." А российское значит нехорошее. Кто из нас здесь патриот?

Сегодня я свозил их в Шинок. Выслушав мои объяснения о том, что это за ресторан, они предположили, что там-то уж должно быть что-то более колоритное, чем Туборг с Гролшем. Этим колоритным оказался Будвайзер. "Украинского у нас нет, а тогда уж какая разница, российское оно или импортное", - пояснил официант. Хорошо хоть водки принес.

Вечером зашли на Тверской поесть сус(ш)и. Без особой надежды спросили про российское пиво. Там были японские сорта, но произведенные в России. "Сойдет это за российское?" - спросил я с надеждой. Тяжелый вздох мне был ответом.

Я пока что держу про запас как сувениры для коллег "Балтику", что продают в киоске у гостиницы по 35 рублей. Чтоб from Russia with love. Но все же надежда умирает последней.

Это действительно у нас невезение такое, или же поскольку импортное пиво в ресторанах стоит раза в полтора дороже, стараются держать только его?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →