Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Таки Sony 505

Начитавшись умных людей, выбрал в качестве своего первого ридера Sony PRS-505. Посмотрел в норвежском магазине - 2600 крон. Поскольку собирался в Лондон, проверил тамошние цены, разумеется они оказались гораздо ниже. Currys Digital продавал вообще за 149 фунтов, но их веб-сайт сообщал, что все распродано.

Вчера прошелся по Tottenham Court Road, там полно электронных магазинов. В первом же ридер был за 189 фунтов, чуть дальше - за 225, еще дальше - за 179. Там я и купил. Позже, идя по Oxford Street, увидел вывеску Currys Digital, зашел туда ради интереса, и там преспокойно лежал ридер за 149 фунтов. Ну да ладно.

С контентом пока сложнее. У меня была масса PDF файлов с книгами по программированию, которые я покупал в электронном виде. Часть из них стала ругаться из-за DRM, с этими еще предстоит разбираться. Те же, что были открытые, я загрузил с помощью Calibre, поменяв формат. Они при этом потеряли оглавление, и это довольно тоскливо - профессиональные книжки не читаются подряд, мной по крайней мере. Похоже, надо разбираться, тратить массу времени. Я хотел на готовое.

И русские тоже не читаются без русификации. Но она для 505 имеется, так что это преодолимо.

Про впечатления пока писать рано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments