Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Быстрота реакции

Есть люди, обладающие способностью моментально парировать неожиданный аргумент в устной беседе. Я такой способностью не обладаю, я обычно теряюсь при неожиданном повороте в устном разговоре, тем интереснее для меня сценки, подобные этой.

Приятель рассказал о неудачном походе в какой-то новый итальянский ресторан в Москве. Он там был летом, все ему понравилось, особенно суп гаспаччо с черешней, на днях он сходил туда со своим знакомым, и все оказалось другим.

Они заказали тот самый суп, но официант предупредил, что суп будет без черешни - нет ее у них. Это не понравилось, поскольку на первом этаже располагалась "Азбука вкуса", где эта черешня не переводится. Ну ладно, заказали без черешни. Потом его знакомый уточнил, действительно ли в спагетти с белыми грибами все грибы - белые. И правильно уточнил, потому что на самом деле грибы были не все белые, в основном вешенки. Он спросил, можно ли ему заказать спагетти с одними белыми грибами, официант удалился на кухню и, вернувшись, сообщил, что тогда это будет стоить на 400 рублей дороже.

Что бы в этой ситуации сказали официанту?


Я бы точно не догадался ответить так, как отреагировал мой приятель: "Ну тогда из цены супа вы вычтете стоимость черешни?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →