Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Улица Островского

В комментариях к уже не удивляющим историям из жизни избиркомов нет да и промелькнет мысль: "А нормально всё оформить не пробовали? И улицу правильно написать и указать название района? Или просто нужен повод поорать?"

С одной стороны, вроде можно особо и не реагировать. Поскольку если ткнешь в юзерпик автора, то почти наверняка попадешь на пустой журнал без имени. Не человек это пишет.

С другой стороны, нельзя не обратить внимание на одну закономерность. Во всех странах, где за написание улицы Н.Островского как улицу просто Островского бумаги признавались недействительными, средний уровень жизни был очень невысок, а пенсионеры вообще жили в нищете. В тех же странах, где на это внимания не обращали, средний уровень жизни был выше во много раз. Но особенно хорошо жилось в стране, где в большинстве подписных листов, поданных за тамошнего президента, значилось "улица Астровскаво". Там многие пенсионеры являлись владельцами английских футбольных клубов, приобретенных исключительно на пенсионные средства.

P.S. У меня в старом загранпаспорте латинская транскрипция имени было вписана как Vaguif, в новом - как Vagif. Часть норвежских документов у меня заведена на одно имя, часть на другое. В некоторых странах с таким раскладом мне, видимо, проще было бы убиться об стену.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments