?

Log in

No account? Create an account

Журнал от Объекта

Previous Entry Share Flag Next Entry
Утерянный секрет
Default
object
Дочь попросила отцифровать старые пленки, отснятые на Video8. Оставшаяся с тех времен камера барахлит, и оказалось, что архив такого рода легко может оказаться недоступным. Порылся в сети - ничего, что могло бы помочь, нынче уже не выпускается. Были бы кассеты VHS-C, можно было бы купить адаптер для видеомагнитофона (тоже вымирают, как динозавры). А кассеты Video8 - это почти как дискеты для компьютера. Что не переписали, то пропало.

Спрошу завтра на работе.


  • 1
очень бесит сиюминутность всех этих девайсов и необходимость постоянно перезаписывать с одного на другое, уж сколько итераций было. Мне без прогресса было бы приятнее.

(Deleted comment)
а сколько проживет то, что записано на наших харддисках и на дивиди?

(Deleted comment)
5-10-15лет
причем эти девайсы не предупреждают заранее, когда собираются самоубиться, то етсь надо пытаться предугадать их самочувствие и производить какие-то упреждающие действия и перезаписывать каждые 4,5 года

(Deleted comment)
"Мне без прогресса было бы приятнее."

Неужто было бы приятнее по десять минут перематывать кассеты? Как раз когда мы с дочерью этим занимались, она покачала головой: "Папа, как вы раньше жили?"

Просто это происходит так быстро, что не успеваешь позаботиться вовремя перенести старое на новые носители. И получается, что весь этот архив оказывается утерян. То есть он здесь, но доступа нет.

может быть, время на перемотку кассет сравнимо с временем, затраченным на периодические усилия по спасению архивов

Да нет, я готов пожертвовать архивами только чтобы не перематывать :-)

(Deleted comment)
возьметесь ли предположить, чего захочется после голографии? Мне не хватало только фотографий с запахом, по-моему.

(Deleted comment)
Спасибо! И не так уж дорого по сравнению с тем, что у нас здесь предлагают.

(Deleted comment)
в рилван (real one) в лассипаласи.

вообще такая услуга бывает в разных фотомагазинах, не то 300, не то 500 крон за кассету

Я порылся в интернете, там какие-то дикие деньги получаются. Ну да, в принципе восстановимо.

Ну после того как нам за перевод пяти документов (из них четыре совершенно стандартные и заведомо переводились раньше, только имена-цифры поменять) выкатили счет в 6 тысяч крон, я уже ничему не удивляюсь :).

О! У меня та же проблема, только формат киноплёнки "8супер".

У меня тут под боком НИКФИ, там оцифровывают любые кинопленки

Спасибо. Попытаюсь связаться с ними. Но на их сайте нет упоминания о подобных услугах.

Там возле входной двери стоит рекламный плакат об этом, а вот сайт конечно, не информативен )

Ещё раз спасибо. А расценки не знаете?

Хех, в Cowboy Bebop есть серия, в которой им в своих 2070-х понадобилось посмотреть запись на бета-кассете.

У меня камера digital8, которая понимает такие кассеты (и даже сразу отдает в цифре). Но - в Москве.

Надеюсь на работе у кого-нибудь найдется.

У меня есть SONY TRV120 - могу одолжить

Ух ты! Как я понимаю, она поддерживает Digital8 и Video8, т.е. мои пленки возьмет. Если так, то буду очень признателен. Если тебе она не нужна в ближайшие дни, я мог бы подъехать сегодня вечером или завтра (обещал отцифровать дочери пленки до субботы, вот и тороплюсь). Если это устраивает, то сбрось мне, пожалуйста, на vagif.abilov@gmail.com удобное время и адрес.

Спасибо!

На праздновании "в узком кругу" пятнадцатилетия (всего-то пятнадцатилетия!) запуска "Энергии-Бурана" я с удивлением узнал, что сохранились лишь бумажные рулоны распечаток на АЦПУ-128 с выборками из данных бортовой и наземной телеметрии, позволяющие воссоздать ход исторического полета. Все, что не было распечатано на бумаге, практически потеряно, так как магнитные ленты для БЭСМ-6 сегодня прочесть не на чем...

http://offline.computerra.ru/print/offline/2007/702/333801/

Вагиф, а как это всё ваще оцифровывать? Ума не приложу. Вот у меня есть кассета VHS, видеомагнитофон и компьютер. Требуется ли какой-нибудь дополнительный девайс? И где всё это пошагово расписано?

К тому, что у тебя есть - потребуется. По крайней мере тебе видео надо как-то подключить к компьютеру, т.е. нужна или плата или USB-блок со входом, к которому тебе можно было бы подключить видак.

Или же использовать бытовой DVD-рекордер. У многих из них есть гнезда для аналогового входа. Я так и делаю: подключаю старую камеру к рекордеру, вставляю в него DVD-болванку и нажимаю на "запись". Потом с DVD можно делать все, что угодно. Это уже цифра.

  • 1