Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Category:

О лжи и провокациях

Вот zt хорошо сформулировал.

"Совершенно очевидно, что при подкрепленной уголовным кодексом блокаде на неприятную властям информацию, любая информация, неприятная властям, будет с вероятностью 99% грешить существенными неточностями, а с вероятностью порядка 35-40% - содержать попытки прямой манипуляции, ибо в мутной воде рыба ловится лучше. Это - прямой эффект таковой блокады, и это никак не диктует, как к такой информации относиться, но бессмысленно это отрицать: как правило, в авторитарных обществах в сравнении с более открытыми никто ни черта точно не знает."

Ну и у Аввы ссылка:

"На другой день после катастрофы Киев маршировал с флажками и шариками под радиационными облаками, а мои "дядь-Вани" и "дядь-Пети" усталыми голосами людей, которым до смерти надоели визгуны-истерики, говорили в камеру:
- Мы паники не потерпим. Не мешайте работать. Делается все возможное. Все под контролем. Что вы истерите!

А по ночам орали в междугородний телефон моему отцу:
- Витя, детей пристрой!!! Жену отправил в Москву!!! Ведь передохнем к этой матери! Витя, вокзалы забиты, быдло поезда штурмует!!!

С той поры я НЕНАВИЖУ эти разговоры про "панику" и "истерику". И этот вот тон "усталого спасителя" - ненавижу. До трясучки прямо. До белого каления."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments