Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Промежуточный финиш

Вернулись на базу к родным в Подлондонье после поездки в Шотландию. Дети бы сказали - после автопробега, поскольку раскритиковали наши темпы, и, видимо, за дело.

За неделю посетили Робин Гуд Бей, Йорк, Эдинбург, Лохнесское озеро, Глазго и Ливерпуль. Лохнесс, наверное, надо было исключать, вместо этого добавив день к Эдинбургу (до трех). Или поездка по городам, или выезд на север Шотландии на несколько дней - мешать такие вещи в течении недели не стоит.

Самые сильные впечатления - Эдинбург и - неожиданно - Ливерпуль. Но от Ливерпуля у меня это личное, как у битломана. Ожидал увидеть на месте Каверн что-то типа размалеваенного Хард-Рок кафе, с дорогущими входными билетами и десятками экскурсоводов, за которыми бы семенили записывающие все подряд японские туристы. Вместо этого - почти все как полвека назад, входные билеты по фунту, недорогое пиво и никому не известные местные группы. Играют в двух залах: в одном свою музыку, в другом давал концерт клон Битлз, играли очень недурно и с задором.

Возвращаясь с концерта, обсуждали с дочерью (то же битломанкой папиной милостью), легко ли им живется-копируется, не возникают ли проблемы творческой самоидентификации. Потом вспомнил, что в той же Англии одна и та же труппа годами играет "We Will Rock You", и ничего.

Думал было попробовать организовать стрелку знакомых местных жижистов, но не успею. В воскресенье улетаем.

Навигатор, прикупленный для поездки, был незаменим. Без него мы бы, наверное, еще болтались где-нибудь под Глазго. С лучшей стороны себя снова показал hotels.com, через который мы заказывали жилье.

Будучи в Англии, всегда осознаю, как же много английских слов для меня незнакомы, а если и знакомы, то непонятны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments