Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Windows 7. Первые опыты

Хотелось бы написать "успехи", но не получается. Всего лишь опыты.

Собственно установка Windows 7 RC на собранный по этому случаю из деталей компьютер с Intel i7, 12 Гб памяти и спаренными в RAID0 терабайтными дисками прошла как часы. Когда же дело дошло до всяких девайсов, часы начали притормаживать.

Мой изначальный оптимизм был вызван легкостью, с которой у Антона пошли все его игры. Но я не учел, что Антон пользуется компьютером стандартной конфигурации. Единственное, для чего пришлось полазить по интернету в поисках драйвера, это беспроводная сеть. Драйвер для USB-адаптера LinkSys пришлось сменить. У меня же дело оказалось сложней.

Первым отказался грузиться в Windows 7 антивирус Norman. Уже нехорошо. Про музыкальный редактор Cubase 5 я знал, что он Win7 от Висты не отличает, так что с ним проблем не оказалось (если бы и Cubase не пошел, оставалось бы разве что застрелиться, поскольку ради этого и собирался новый компьютер). Дальше хуже. Купленный недорого б/у аудиомодуль Edirol FA-101 (10 цифровых каналов!) под Win7 работать отказался - драйвер не обновлен. Такая же фигня и с MIDI-интерфейсом ESI ROMIO, причем судя по стонам, которыми полон их форум, надежды на 64-битные драйверы лучше не питать.

Побродив по интернету, нашел лишь одного производителя, у которого вся линия продуктов готова к Windows 7 - это m-Audio. И для аудио-, и для миди-интерфейсов у них есть 64-битные версии драйверов. Остальные лишь начинают чесаться, и то в лучшем случае. Представитель Alesis на полном серьезе объяснял на их форуме, что нужды выпускать 64-битные драйверы у них нет, поскольку продукция у них сделана качественно и ей хватает 32-битной платформы.

У меня была старая звуковая плата m-Audio, которую, видимо, теперь придется пускать в ход. А вот миди-интерфейс, похоже, придется покупать новый. У того же m-Audio.

UPDATE. Послал письмо в Roland (мама Edirol'а) с вопросом о планах выпуска драйвера для Windows 7. Получил ответ, где мне было предложено связаться с местным офисом, политика у них такая - с иностранцами не разговаривать. Тьфу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments