Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Лондонское

Обещал поделиться результатом поездки дочери в Лондон на заработки.

Главный итог: вернулась живой. И даже окрыленной. Что хорошо, поскольку я не исключал если не провала, то по крайней мере большого расстройства.

Далее по пунктам.

1. Оля вела там два курса. Первый прошел средне. Она ожидала, что с более слабыми студентами будет проще - оказалось наоборот. Наука объяснять - дело тонкое. Она не всегда выдерживала темп, терялась, чувствуя свои слабости в предмете. К тому же, как оказалось, она готовилась решать задачи, а от нее требовали в основном разъяснения теории целыми темами. Со вторым курсом пошло гораздо легче, что отразилось в отзывах о ней - в отличие от первого курса, все участники второго были ею довольны.

2. Очень хочет поехать еще летом. Не из-за денег, они там небольшие, а чтобы лучше справиться. Обещали пригласить, там посмотрим.

3. Среди других ведущих курсов - английские студенты из Кембриджа и Оксфорда. Очень толковые и активные.

4. Самые слабые среди учащихся на курсах - норвежцы.

5. Вернувшись в Норвегию, дочь расстроилась, вспомнив, по ее словам, какие норвежцы пассивные и нелюбознательные в сравнении с англичанами. Уверен, что многие живущие в Англии оспорят это впечатление, но какое-то зерно в этом есть. Хотя и сравнение некорректно - Оля общалась неделю со студентами престижных английских университетов и по ним теперь делает об облике англичан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments