Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Местоименное

Комментарий Андрея Громова к выступлению на "круглом столе" ФЭПа.

http://donnerwort.livejournal.com/130829.html

Часть вопросов к комментарию можно было предсказать. "Кто такие МЫ и кто такие ОНИ"? "К кому ты относишь себя и, например, меня?" "Вы получили? То есть, получается, что вам эту страну дали и вы к ней никакого отношения не имеете?"

Думается, что с развитием дискуссии возникнут вопросы "что такое ложь?", "что такое воровство?", "что значит построили?" и "что такое результат?" Как называются такие вопросы, коротко и нецензурно выразился dooh. Особенно учитывая, что Громов там прямо говорит о своей личной причастности к произошедшему и персонально ни к кому, кроме себя, претензии не предъявляет.

А о причине столь страстного желания заболтать сказанное Громовым лучше всего выразился amoro1959: "Андрей Громов поясняет, что именно он хотел сказать о "системе лжи и воровства". А кремлевские блоггеры спрашивают его: кто "мы" и кто "они". Доходят до вопроса: виновата ли машинистка из рейхсканцелярии? Пытаются найти границы "мы". Люди сами мыслят о себе уже в дискурсе нюренбергского трибунала - т.е. задаются вопросом: будут ли "нас" рассматривать как офицеров СС или как рядовых интендантов верхмахта?!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments