Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Categories:

Братья Коэн, блюграсс, Роберт Плант, Т-Бон

Мы вошли в возраст, когда смотрим фильмы по рекомендации детей. Или дети вошли в такой возраст. Так или иначе, Оля рекомендовала нам посмотреть фильм братьев Коэн "O Brother, Where Art Thou?" Фильм запомнится, но не уверен, что понравился. Отчасти может быть из-за того, что английский там был нелегок для понимания из-за произношения героев, да и за субтитрами не всегда успевал. Дочь, видимо, уже вышла на качественно иной уровень владения языком.

Но вот что поразило - это звуковая дорожка, постоянные песнопения с участием персонажей. Очень скоро я понял, что мне это все напоминает: прошлогодний концерт Роберта Планта с Алисон Краусс, где у них было много музыки блюграсс, и тогда мне, не просто далекому, а не принимающему кантри, это тоже очень запомнилось. Как понравился их совместный альбом. Может быть наводящим мостиком стал Плант. Как и то, что на концерте вперемежку с блюграссом они вставляли совершенно чумовые обработки Led Zeppelin (Black Dog a-la bluegrass - в телефонном качестве это можно увидеть здесь) Еще запомнился гигантского роста предводитель музыкантов со странным именем: T-Bone Burnett. Эту музыку мне и напомнил фильм Коэнов.

После просмотра я полез смотреть, кто занимался музыкой к фильму. T-Bone Burnett! За эту звуковую дорожку он получил Грэмми. Второй свой Грэмми он получил за аранжировку альбома Планта и Краусс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments