Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Музыкальное

Будучи человеком несерьезным, посмотрел вчера в хорошей компании финал российского отбора к Евровидению. Мне больше всего понравились Кватро, но и за Приходько порадовался. А еще обратил внимание, как сразу после объявления ее победы, Валерия с Пригожиным буквально вылетели из зала для участников. Ну ладно не поздравили победительницу - стремительно поднялись со своих мест, услышав результат, и нет их больше. Оказалось, что дело этим не кончилось, и пошли протесты против нерусской песни и певицы, требования переиграть. Как, интересно, переигрывать собираются?

Интересно еще, как поспешно Крутой и Фадеев объявили, что голосовали за Валерию. Что, в общем-то, некорректно, поскольку при таком небольшом жюри это приоткрывает голоса других. Но здесь, похоже, поважнее вещи происходят.

В тоску вгоняли участники с англоязычными названиями, исполнявшие песни по-английски. Да, я знаю, так вроде шансов больше, но насколько же более естественно смотрелись те, кто пел на своем родном.

И, кстати, результаты голосования показали, что россияне, если их не накачивать политикой, очень даже мультикультурны. Четверь проголосовавших выбрали написанную грузином песню с украинским припевом, которую исполнила девушка с Украины. Не понравилось лишь, что над их выбором стояло некое жюри, которое было вправе его пересмотреть. И чуть не пересмотрело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments