Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Мифы о России

В Зеленограде в книжном магазине увидел книжку с длинным названием: "О русском рабстве, грязи и тюрьме народов". Решил было, что власть захватила оппозиция, но прочел на корешке: "Мифы о России". Посмотрел данные об авторе. Владимир Мединский. Депутат Госдумы, профессор МГИМО. 544 страницы о русском рабстве и грязи. С последующим разоблачением.

Но это оказалось не последняя в тот день встреча с профессором. Вечером в Шереметьево-2, уже после паспортного контроля, смотрел книги в зоне беспошлинной торговли и обнаружил, что у Мединского - целое собрание сочинений. Помимо рабства с грязью обнаружились:

- "О русском воровстве, особом пути и долготерпении" (512 стр.)
- "О русском пьянстве, лени, жестокости" (560 стр.)

То же имелось в наличие на DVD (подарочное издание!)

Мифы о русском пьянстве заинтересовали меня больше всех, и я пролистал эту часть. Автор с цифрами в руках доказывал, что если пользоваться правильной методикой подсчета, то получается, что пьют не в России, а наоборот. Среди новаторских аргументов использовался факт о нередком выборе гражданами западных стран в жены русских девушек. Раз так, значит свои женщины больше пьют. В заключительной части автор задавался вопросом о том, почему сами россияне верят в миф о распространении в стране пьянства, и сам же давал ответ: "Нашему народу присуще раздвоение сознания, по научному - шизофрения." В жизни налицо - одно, а верят совсем в другое, вопреки фактам.

Надо полагать, столь благодарная тематика обернется еще не одним томом (и не одним подарочным изданием DVD). "Тысяча и один миф". Ждем изданий "О русской коррупции, казнокрадстве, черных зарплатах", "О русской дедовщине, неуставных отношениях, рукоприкладстве". Тысяча первый том - "О русском раздвоении сознания, по научному - шизофрении".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments