Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Ростов, Москва, Осло и Лондон

Первое ощущение от подсмотренного у Рустема ролика - "вот жесть!" - сменилось потом симпатией к молодому человеку слева. За полное и бесхитростное раскрытие себя перед камерой.

Я бывал в Ростове лишь проездом, поэтому не могу судить, в какой степени его жители отличаются от москвичей в плане необходимости скрывать свой внутренний мир от первого встречного. В Москве с этим засада, как, наверное, и в большинстве крупных или столичных городов. От "не выглядеть мудаком" до "выглядеть сильным" - это архиважно, усваивается с детских лет. Отсюда - напускной безразличный вид прохожих на улице, которые в приватной обстановке, убедившись в неопасности собеседника, могут раскрыть себя самым чудесным образом. Но только убедившись.

В этом смысле Осло по типажу поведения обитателей в незнакомой обстановке сродни Москве. То ли от унаследованной провинциальности, то ли это общее скандинавское, но в городе мало шансов встретить неуклюже подпрыгивающего господина лет пятидесяти, в штанах, из которых он непонятным образом вырос в своем возрасте, чудовищной расцветки галстуке, несущегося за высмотренным им знакомым и заливающимся при этом хохотом на всю улицу. Житель Осло тоже не любит выглядеть мудаком.

А вот в Лондоне такие типажи попадаются постоянно. Уровень уличной раскрепощенности там явно выше, чем в Москве и Осло. За что я Лондон люблю - не только за это, конечно. И посмотрев ростовский ролик, почему-то вспомнил о нем. Может еще потому что недавно оттуда вернулся, и он оказался наиболее близким по ассоциации из городов, где можно встретить заливающегося долгим смехом человека, не задумывающегося о том, как он выглядит со стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments