Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Об ссылку на публичную запись

Небольшое имхо.

1. Ссылка на публичную запись доносом быть не может. Никак. Хотите, чтобы о вашем дневнике не знало начальство/друзья/жена/теща - пишите под замком. Или вообще в бумажной тетради.

2. Человек, пишущий под псевдонимом, имеет право его не раскрывать. Это делается очень просто - никому о нем не сообщать. При этом угадавший, кто скрывается за псевдонимом, не превращается в доносчика, если решит предать свою догадку гласности.

3. Добавление кого-то в друзья может означать наличие к добавленному дружеских чувств. А может и не означать. В любом случае это не налагает на добавленного в друзья немедленных обязательств по неразглашению содержимого открывшихся ему подзамочных записей. Он вправе поступать по своему усмотрению. Замок на записи безусловно свидетельствует о нежалании автора ее разглашать, но прежде чем делиться с человеком секретом стоит поинтересоваться, хочет ли он этого.

4. Репрессивные меры, предпринятые начальством/другом/женой/тещей, обнаружившим(и) чей-то публичный дневник, могут оказаться неадекватными. В этом случае вся вина за неадекватность поступка лежит на том, кто его совершает, а не на постороннем человеке, переславшем ссылку на дневник. Если человек этот действительно посторонний. Ну и наверное, часть вины автору стоит взять на себя, за легкомыслие.

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments