Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Про одну историю

Как говорится, прошелся по ссылкам. Почитал об истории удаления журналистом своего дневника после того, как другой журналист дал на него ссылку его начальству.

Наверное, это нехорошо - давать ссылки начальству. Но во всей этой истории меня смущает тот факт, что самоубившийся, бывший моим взаимным френдом, обладал завидной невозмутимостью и едва ли не все встречал саркастическими репликами. Сталинские репрессии, цензура в СМИ, политические убийства - все это может и было, а может и не было, потому что у страха глаза велики, и народ понапридумывает, да и вообще всем только кровавая гэбня и мерещится.

И я вот думаю, что читает сейчас наш самоубиенный товарищ все, что про него пишут, и крутит у виска. "Да вы что, ребята? Чтоб я да самоубился из-за того, что кто-то про меня эсэмэску послал начальству? Репрессировали меня значит? Да у вас и вправду ничего, кроме кровавой гэбни в мозгах нет."

Я помню, он мне еще писал пару лет назад, что не уверен, что Литвиненко убивал кто-то. Может просто время пришло ему умирать. Вот я и думаю, может просто время пришло журнал свой уничтожать, а тут эсэмэска эта подвернулась. Вот на нее все и подумали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments