Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Недикая история

Прочел у strangest'а про две истории, связанные с аварийной посадкой "Боинга" в Калининграде. Меня поразило, что шасси, похоже, не было выпущено по причине человеческого фактора (согласен, что стресс был и профессия такая, что любая ошибка может оказаться фатальной, но как активный авиапассажир я не могу на это спокойно реагировать). А вот последовавшая за этим дичайшая казалось бы история с сотрудниками милиции, выволакивающими диспетчерскую смену для разборок, на меня должного впечатления не произвела. Я вот уверен, что вертикаль власти должна постоянно сопровождаться чем-то таким. По крайней мере в российских условиях.

Неповиновение власти - это самое страшное, и ничего страшнее быть не может. Власть может быть трезвой, пьяной, честной, вороватой, умной, глупой - повиноваться ей надо всегда. Со стороны СМИ вопросов проблем больше не будет, да и интернет - не такой уж бином Ньютона, приберем.

Если сын министра наезжает на женщину на пешеходном переходе и на это не следует никакой реакции, рано или поздно пьяные менты прервут работу смены авиадиспетчеров.

Если депутат Госдумы десять минут матерится и угрожает сотрудникам лишь за то, что они попросили его пройти таможню через другой коридор, аудиозапись выкладывается в сеть и на это не следует никакой реакции, рано или поздно пьяные менты прервут работу смены авиадиспетчеров.

Если журналиста после встречи с главой субъекта Федерации заталкивают в машину, где и убивают, и на это не следует никакой реакции, рано или поздно пьяные менты прервут работу смены авиадиспетчеров.

Профессионализм выше патриотзма. Регламент выше державности. Если этим пренебрегать, рано или поздно пьяные менты прервут работу смены авиадиспетчеров.

Так что, в обшем-то, ничего удивительного не произошло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments