Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Военно-патриотическое воспитание детей

Вчера повез Антона и троих его приятелей в магазин пневматического оружия (softgun ведь так переводится?) Вообще-то покупать эти игрушки разрешают лишь с 18 лет, для подростков требуется участие родителей. Судя по тому, что все подростки вокруг режутся в эти стрелялки, норвежские родители смотрят благосклонно.

У остальных уже было вооружение, они поехали смотреть дополнительную оснастку. У Антона ничего этого не было, а повод обзавестить появился: он получил свою первую детскую зарплату, ходит разносчиком газет. В итоге почти всю месячную зарплату и ухнул, купив АК-47, защитные очки, маску и 3000 пуль. Автомат ему порекомендовал продавец, сам заядлый любитель этого дела. Забавно, что репутация игрового "Калашникова" соответствует настоящему: прост в использовании, никогда не ломается. Приятели одобрили выбор: ты же русский, тебе полагается "Калашников". Ощутил прилив гордости за державу.

Стоил автомат 1498 крон, и это еще недорого, поскольку китайский клон. Продавец сказал, что "оригинал" (задумался о том, что здесь может быть оригиналом и где он должен быть произведен) стоит около 4 тысяч - примерно 700 долларов.

Провожая нас, продавец признался в греховности пуль: его пули дешевые, но не экологических. Экологические растворяются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments