Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

R.E.M. в Осло

Долго раздумывал, но все же сходил. Не пожалел.

Группа, похоже, в хорошей форме, о чем говорит тот факт, что почти треть сыгранных песен - новые. Начали с "Living Well Is The Best Revenge" с последнего альбома, где явно заправляет Питер Бак. Как сказал в одном из интервью Стайп, "если бы всем руководил Питер, мы бы выпускали по двадцать альбомов в год, а если бы в моих и Майка, мы бы до сих пор сводили Murmur".

Стайп, как и обычно, политизирован до крайности. Одно из его первых обращений к публике: "We want to make it clear: we really really really really hate our government" (перевод для "Вестей": Стайп раскритиковал американское правительство за его антироссийскую риторику).

Едва ли не впервые мне понравилась разогревающая группа, The Disciplines. R.E.M были с ней галантны и пригласили их гитариста сыграть с ними в бисовых номерах. Тогда же Стайп поздравил Норвегию с легализацией однополых браков и добавил саркастически: "У вас гей-браки, а у нас Джон Маккейн. Но ничего, это ненадолго."

В общей сложности сыграли песен 20-25. Предсказать, что R.E.M. будет играть на концерте, практически невозможно. На репетициях перед ними висит плакат-шпаргалка со всем репертуаром - около 80 песен, из которых перед каждым выступлением формируется так называемый сет-лист. Можно лишь попытаться угадать, чем они закончат. И не ошибиться - это был "Man oh the Moon".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments