Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Солженицын в Осло

Весь разворот сегодняшнего "Афтенпостена" отдан Солженицыну. Нашли даже фотографию, как он в феврале 1974 - сразу же после депортации - плывет на пароме в Осло. Оказывается, у него были вначале мысли здесь поселиться, но ему посоветовали обосноваться поближе к своему издателю, а позже он переехал в Штаты.

А по ТВ вчера впервые за эти дни услышал, что кто-то ощущает себя перед Солженицыным виноватым. Это был Сокуров, который в те годы был студентом, но считает, что и его доля вины в случившемся есть.

Интересно, знакомы ли Путин с Черкесовым лично с теми, кто пять дней допрашивал Елизавету Воронянскую и дознался в итоге об "Архипелаге", после чего она покончила с собой. Они тогда помладше были, но уж Черкесов потом точно должен был с этими людьми работать.

UPDATE от blogik: http://www.zaks.ru/new/archive/view/49467. "Так как 70-я статья находилась в разделе "особо опасные государственные преступления", то ей занимался КГБ, где меня допрашивал не кто иной, как Виктор Черкесов, в 82 году – старший следователь комитета." Допрашивали распространителя "Архипелага" десятью годами позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments