Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Американские шпионские камни

http://dolboeb.livejournal.com/1305322.html

"В США с 16 июля действуют инструкции, которые официально позволяют изымать у лиц, пересекающих границы страны, включая граждан США, туристов, иммигрантов и транзитных пассажиров, информацию на любых носителях, бумажных и электронных (documents, books, pamphlets, and other printed material, as well as computers, disks, hard drives, and other electronic or digital storage devices) без объяснения причин, на предмет изучения и копирования."

Лет десять назад российские пограничники могли встать в позу насчет содержимого электронных носителей. Это раздражало и тогда, но по крайней мере могло объясняться тем, что электронные средства обмена информацией застали многих врасплох. Свежесть американской инструкции наводит на несерьезную мысль том, что "Наш человек в Гаване" остается наиболее точным описанием, пусть и художественным, сложных процессов, происходящих в наиболее секретных ведомствах.

Охранители, безусловно, будут растроганы словами "без объяснения причин" (кстати, в английском тексте по ссылке ничего насчет объяснения или необъяснения причин я не нашел).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments