Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Автомобильный вояж

Вернулись во вторник. 4582 километра. Осло - паром в Киль - Гамбург - Дрезден - Мюнхен - Венеция - неделя в Хорватия (Пула) - Вена - Прага - Росток - паром в Треллеборг (Швеция) - Осло.

За исключением Гамбурга, где жили у родных, гостиницу обычно выбирали за день до приезда, пользуясь www.hotels.com или www.expedia.com. У меня сложилось впечатление, что бронируя жилье за день до приезда, можно выбрать неплохой отель за небольшие деньги - меньшие, чем если заказывать тот же отель загодя.

Совершенно по-новому раскрылась Вена. Настолько, что захотелось приехать туда, чтобы просто бродить по улицам. Как и в прошлый приезд, очень дружелюбной показалась Прага, по которой мы проехались с велосипедной экскурсией. В Праге же я в очередной раз убедился в том, как помогают оставленные в интернете отзывы - выбранная на основе сетевых рекомендаций гостиница оказалась и дешевой, и с огромными номерами, и расположенной в самом центре. Не знаю, убедил ли этот случай моего тестя, который начиная с Пулы путешествовал с нами. Тесть мой принадлежит к немалочисленной категории россиян, уверенных в том, что за любым мнением стоят глубинные интересы чьих-то сил, а уж сетевые отзывы серьезный человек вообще должен пропускать. На стене пражской гостиницы Seven Seas висели дипломы от Экспедии, и поведение персонала свидетельствовало о том, как для них это важно.

А ведь в этих краях живет labas, - подумал я, гуляя по Мюнхену. А ведь в этих краях живет f_f, - подумал я, гуляя по Праге. А ведь в этих краях живет neuraum, - подумал я, проезжая недалеко от Берлина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments