Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Отпускное

Как-то совсем разучился писать по причине предотпускного аврала. И читать почти разучился.

О ЖЖ мне сегодня напомнила передача Гордона, героем которой был Сергей Минаев. Оппоненты у него какие-то тоскливые оказались. Лишь кричали "это не литература! это не литература!" В группе поддержки, видимо, для усиления контраста, собрали персонажей типа Малахова и Митрофанова. Но как-то все натужно выходило, как, по-моему, обычно у Гордона. Подобие спора как бы сторонников с как бы противниками как бы писателя. Писатель постоянно напоминал, что он - человек успешный. Слишком даже часто напоминал для того, кем себя представлял.

В голове, однако, прочно засели и не вылезают профессиональные паттерны. Читаю Enterprise Service Bus и Enterprise Integration Patterns. Приехали четыре программиста из Питера. ЧуднО - русская речь в офисе все время. Количество работы частично лишило вкуса к происходящему вне ее. Знал, что до такого доводить нельзя. Довел, однако.

В душе - смятение оттого, что в последнее время приходится заниматься чем-то вроде менеджмента. Не люблю и не хочу. Когда же демонстрирую апатию, выходит еще хуже - выгляжу человеком из начальства, у которого из рук дела сыплются.

Подмахнул счет на сувениры коллегам, которые помогали тестерам. Бухгалтер предупредил: это ж по статье "подарки сотрудникам" проходит! Больше 500 крон в год - сотрудник с подарка налог должен платить. Ему ж на рождество теперь толком ничего не подарить. Норвегия-с.

На фоне всего этого футбол российской сборной был бальзамом на раны.

И в отпуск, в отпуск. Подальше!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments