Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Whitesnake

Оля в четверг ходила на Foo Fighters, а у меня билета не было, но был в этот день билет на Whitesnake. Оля, вернувшись, сказала, что это был, может быть, лучший концерт, на котором ей довелось побывать. Я, к сожалению, ничего подобного сказать не мог.

Вообще-то я подозревал, куда иду. Ковердейл - это не Плант, не Роджер Уотерс и даже не какой-нибудь Гэри Мур. Это луженая глотка, требующая тотального контроля. Когда Ковердейла из одежного магазина взяли в Deep Purple, его, видимо, все время били по руками, и получались гениальные вещи. Стоя на сцене между Блэкмором и Лордом, он не мог не задумываться о том, как они отнесутся к тому, что он там вытворит. Сейчас - нет проблем.

Шестидесятилетний певец, продолжающий изображать секс-символ - унылое зрелище. Говорит Ковердейл языком Оззи Осборна, то есть матом. Но у пропитого-проколотого Оззи это выходит естественно, у него это - скорее реакция на то, что от него в его немолодом возрасте все никак не могут отстать и таскают по свету, заставляя говорить и петь. У Ковердейла же получается какой-то молодящийся гопник. Гопник, поющий Burn, смотрится нелепо.

А музыканты у Ковердейла очень даже неплохие. Пожалуй, мне больше всего понравился их инструментальный номер, без хозяина, когда все было естественно и технично. Потом вернулся секс-символ - "do you fucking like it? it's fucking cool!" - и все поехало снова.

Голос у него, наверное, сохранился, но при таком ревере это было нелегко понять.

Особенно разителен контраст с концертом Планта, на котором я был месяц назад. Впрочем, я знал, что иду не на Планта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments