Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Самовар

Получил в подарок самовар. Настоящий, не электрический. Забавно, что подарил его мне родственник, в прошлом бакинец, ныне живущий в Гамбурге. Он ее купил на интернет-аукционе и привез мне.

Сегодня у нас в гостях - норвежская семья, хозяйка которой - наш семейный зубной врач и большой патриот России еще с советских времен. Прожив год в Москве, она навсегда ее полюбила (знаю несколько таких случаев с иностранцами, особенно незабываемые впечатления остаются у живших в Москве в советские времена). Забыл спросить ее, за кого она голосовала на Евровидении, но подозреваю, что за Диму Билана. По крайней мере она нам в тот вечер прислала поздравительную смску. Спусть несколько дней я был у нее на приеме, и она, полируя мой зуб, восторгалась билановской песней. Не имея возможности ни согласиться, ни возразить, я только мычал в кресле, по крайней дав знать, что я к этой теме неравнодушен.

Ну так вот, насчет самовара. Сегодня днем я решил с ним порепитировать, и конечно же, все пошло вкривь и вкось. Единственное, что я сделал правильно - это залил вначале воду. Я, похоже, верно начал - разжег несколько веточек и убедился, что они занялись. Обрадованный успехом, я закидал все ветками и шишками (начитался про шишки), все, конечно же, тут же погасло, лишь густой белый дым продолжал валить. Засуетившись, я продолжал делать ошибку за ошибкой, налив в трубу воспламеняющуюся жидкость, но дым, похоже, обладал какими-то огнетушительными свойствами, поскольку при поднесении к трубе спички и даже горящей ветки все тут же гасло.

Вода, тем не менее, во время всех этих опытов успела сильно нагреться, так что самовар можно было использовать по крайней мере как источник горячей воды для чая, что уже было достаточно. Успокоившись, я высыпал из самовара тлеющую древесную массу, вылил воду и выставил на стол к приходу гостей, решив вечером забить его оставшимися от гриля углями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments