Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Про прямой эфир и про Дарькина

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/516820-echo/

М. МАКСИМОВСКАЯ - Да нигде его [прямого эфира] почти нет. В новостях прямые включения, которые так любят пародировать: вот это Григорий, Константин. И это тоже выхолощено…

С. БУНТМАН – В реальном времени.

М. МАКСИМОВСКАЯ - И тут мы видим, к сожалению, на нашем телевидении, когда делается вид, что это прямое включение в новостях, а на самом деле ровным счетом запись и я журналист, я сижу и представляю себе, как ведущие днем еще советуются с корреспондентами, как бы лучше сделать вид, что корреспондент как бы в живом эфире, его так подвести…

С. БУНТМАН – А почему ты это замечаешь? Потому что вопросов не задают встык.

М. МАКСИМОВСКАЯ - Я это замечаю по массе признаков. В том числе, потому что не задается вопрос, это очень видно. У нас это иногда называется «кривое включение». И таких «кривых включений» к сожалению, сейчас в том числе на новостях, что казалось бы, этого не может быть, а вот ан нет. Есть. Когда делается вид, что ведущий общается с корреспондентом в прямом эфире, а это не так. И тем более уже целые программы есть ровно такие, это имитация прямого эфира.

[...]

С. БУНТМАН – Очень много вопросов, которые касаются актуальных событий, очень много из Приморья. Тебя спрашивают как Пифию: скоро ли уволят Дарькина и что все это означает?

М. МАКСИМОВСКАЯ - Я как в фильме «Матрица»: вилки нет. Дарькина нет. Мы не знаем, где он. Он улетел, но обещал вернуться. На самом деле удивительная совершенно история. Мы за нее взялись, но пока остановились на полпути. Я даже перенесла сюжет на времена, когда найдется Дарькин. Потому что все чиновники края, когда спрашиваешь их о том, где же Дарькин, говорят ровно словами Карлсона. Но очевидно он где-то в Москве. Не знаю, может быть, за сегодня что-то произошло, но, во всяком случае, еще вчера никто не знал, где Дарькин, что с ним происходит. В какие кабинеты он здесь стучится. Вообще в Москве ли он. Чем он болен, если болен. Если он перенес такой нервный стресс и заболел после обыска, то с чем точно связан обыск. Если проходит обыск в доме у губернатора, и если его несколько заместителей находятся под следствием, бывший мэр Владивостока и вовсе осужден, пусть условно, но все-таки. То почему тогда никто не задает каких-то конкретных наводящих вопросов Дарькину. Я бы с большим удовольствием все эти вопросы задала. Но я равно как все остальные, не знаю, где он находится. И ответов добиться невозможно.

С. БУНТМАН – А если бы ты знала, где он находится, это бы нас как-то приблизило к решению вопроса, сколько ему еще быть губернатором.

М. МАКСИМОВСКАЯ - Можно было как-то скрестись в дверь. Стучать. Просить открыть дверь. Хоть была бы какая-то ясность. Потому что правда любопытно, чтобы целый мэр целого региона взял и куда-то делся после обысков у него дома. Уволят или нет, абсолютно непонятно. Потому что я, честно говоря, давно уже зареклась искать какую-то логику и здравый смысл в отставках и назначениях. Я не понимаю, как это происходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments