Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Хардверное

С давних пор привык, что если предстоит что-то делать с компьютером, то лучше сразу освобождать весь вечер. Как говорил Довлатов, пить лучше начинать с утра - утром выпил, и день свободен.

Все сверстники Антона, а также многие мои коллеги потихоньку переходят с World of Warcraft на Age of Conan. Переход нередко сопровождается сменой компьютера - такая вот игрушка (норвежцы, кстати, писали, они в этих вопросах не мелочатся). Антону тоже купили, установил, не пошло. Видеоплата слаба.

Вначале он ныл, что пора менять компьютер (три года), но не такой уж он у него слабый. 3.6 МГц процессор, конечно не quad core, но и 2 Гб памяти для XP вполне терпимо. В общем, решил ограничиться обновлением видеоплаты.

Коллеги советовали разное, я внял практикам - ограничился Asus GeForce 8800GT, в местном магазине продавалась за 1395 крон ($280). Пришел домой, снял крышку машины, а плата толком не лезет. Длинная слишком, утыкается в гнездо кабеля питания. Выгнул я плату немного, вроде влезла. Включил компьютер, он не грузится, зато пищит громко. Антон рядом стоит, смотрит с ужасом.

Когда пищит, значит что-то делаешь не так. Конечно, не запитал я плату. Нашел в коробке кабель питания, аж раздвоенный на конце, чтобы больше брать. Мощная. Запитал, компьютер заработал.

Антон с замиранием сердца включил игру. Пошла. Играл минут пять, потом монитор погас. Блок питания не тянет, у него там 300 ватт, а с платой этой требуется не меньше 400.

Завтра пойду покупать блок питания. Еще крон 500. А там еще что-нибудь гикнется, может не такая уж бредовая идея была весь компьютер менять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments