Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Финал ЛЧ

Парень с работы летит на финал Лиги чемпионов в Москву. Билет ему достался через клуб болельщиков Челси (многие норвежцы вместо своих клубов болеют за английские), а вот с гостиницей в Москве в эти дни полный затык. Знакомый, занимающийся турбизнесом, сказал, что дело даже не в цене - мест просто нет. Из Норвегии отправляют чартер, который привезет болельщиков и в ту же ночь заберет их обратно, поскольку им негде ночевать. Билет на такой чартер стоит дорого (около тысячи евро), поскольку, как написали в газете, самолет прилетит в Москву два раза: привезет и отвезет (видимо, так выйдет дешевле, чем платить за ожидание в Москве).

А коллега мой нашел место переночевать у дальнего знакомого. Летит без визы - на финал болельщикам разрешено вместо визы предъявлять билет на стадион. Надо вообще-то выяснить для него, точно ли это правило распространяется на всех, а не только на англичан. Но мне кажется, что российский МИД, сделав такое исключение, проявил себя очень хорошо, особенно если учесть, что исключение было односторонним - англичане у болельщиков "Зенита", отправляющихся на финал Кубка УЕФА, визу требуют. Тем не менее наши не стали меряться величием, а пустили всех болельщиков просто по билету. Если учесть, что с Великобританией сейчас не самые лучшие отношения, то это весьма похвальная гибкость.

UPDATE. Да, похоже, исключение распространяется на всех обладателей билетов. Вот, что сказал Платини: "Я очень рад, что по моей просьбе все болельщики, которые обладают действительными билетами на матч, смогут использовать их для въезда на территорию Российской Федерации. Я от всего сердца благодарю президента Российской Федерации Владимира Путина, правительство Российской Федерации, город Москву и Российский футбольный союз за этот исключительный и беспрецедентный жест".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments