Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

"Апостол"

Время от времени встречаю в ленте впечатления от "Апостола". Не имею права на полноценную оценку, поскольку с середины сериала перестал смотреть фильм целиком. Надоело, смотрел отрывками, так сказать, следил за сюжетной линией. Последнюю серию посмотрел, однако, целиком, кроме последних минут. No comments.

Фильм напомнил мне чем-то английскую версию "В круге первом". Там актеры играют совершенно несоветских людей. Вроде бы застенки показывают, а люди все свободные (клянут своих тюремщиков, а те стоят понурые, не знают, что ответить, ведь правда же все). Так и здесь. Автономность принятия решений, которой и сегодня позавидовали бы российские государственные служащие. Еще вспомнился старый советский фильм с Вертинским, по-моему, "Анна на шее". Там играют дореволюционную Россию, а получается только у него, потому что незадолго до этого из эмиграции вернулся. Мне кажется, по этому фильму можно учить играть советских людей сороковых. "Смотри на Вертинского и на остальных. Не играй, как он, играй, как они". А Фоменко с Мироновым хоть и не Вертинские, самостоятельные такие, независимые. И главное, их за это ценят. Герой Миронова спецслужбы шантажирует, документы на семью выменивает, и его за это, похоже, очень уважают. А тех, кто в такие игры не играет, уважают меньше.

Интересно было бы взглянуть на "Апостола-2". Где Фоменко с Мироновым спасают фигурантов "дела врачей". Или наоборот, спасают их пациентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments