Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Детское

Оля вернулась из Вьетнама. Четыре полета: Дананг - Хошимин - Бангког - Москва - Осло. Я все боялся, что она где-нибудь отстанет от самолета, но в этот раз обошлось. Усталая, рассказала еще пока немного, делилась обрывками впечатлений.

Больше всего ей понравился Лаос. Беднейшие люди, но наполнены заразительным оптимизмом. По словам Оли, занимаются rat recycling: выносят пакеты мусора, его разъедают крысы, а крыс они пускают в пищу.

Говорит, что самостоятельная жизнь ее многому научила и вновь возвращается к идее пожить год во Франции, чтобы выучить французкий. Жить на самообеспечении, устроившись куда-то работать. Я неуверенно напоминаю, что может не стоит делать перерыва в образовании, а нацелиться на учебу, но сам чувствую, что мои аргументы старомодны, а точнее - это аргументы советского человека. Когда я закончил школу в 16, мне все говорили, что это был очень верный родительский ход, потому что лишний год в армию не возьмут, ну и вообще раньше институт закончу и на работу выйду. Аргумент с армией и сейчас разумен, а во всем остальном смысла нет. Наоборот, сегодня с высоты своего опыта понимаю, что выбор профессии неплохо бы оттягивать, до появления ясности. У меня она появилась курсу к пятому, и мне повезло, выбор совпал с профилем обучения. У многих не совпал. Может даже у большинства не совпал. Зачем же было торопиться?

Норвежцев, правда, заносит в другую сторону: могут чуть ли не до тридцати лет пробовать себя в разном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments