Вагиф Абилов (object) wrote,
Вагиф Абилов
object

Как я провел бойкот, или Слава России

Бойкот СУПа я провел в Швеции, бойкотируя тем самым еще и норвежские товары, тем более что в Норвегии в пасхальную неделю закрыто все с четверга до следующего понедельника включительно. В отличие от Швеции, где в пятницу работали все магазины. А повод совместить бойкот СУПа с бойкотом норвежских товаров выдался стоящий - чемпионат мира по фигурному катанию. Поэтому мы загрузили в багажник российский флаг с древком (я был убежден, что с древком нас не пустят, но пустили) и с женой и тестем покатили в Гетеборг.

Именно в этот день обильно пошел снег, хотя до этого казалось, что уже вот-вот лето. Ехать было не очень приятно (от Осло до Гетеборга - 300 км), особенно первые 100 км после границы, где дорога старая, в один ряд и петляет. К тому же там произошла довольно сильная авария - буквально перед нами большой автобус с пассажирами занесло на заснеженной дороге, и он, протаранив заграждение, упал в кювет, перевернувшись на бок. Мы застали первые минуты после аварии, когда водители остановившихся машин через разбитые стекла и люки вытаскивали пассажиров. Мы с тестем тоже подошли, я был уверен в том, что случилось что-то страшное, но к счастью, обошлось без жертв, и серьезные травмы, по-видимому были лишь у одной девушки, которая лежала, но была в сознании и без видимых увечий. Еще одна женщина еле стояла на ногах, но, похоже, от шока. Судя по виду остальных, они отделались порезами. Пассажиры, в основном молодежь, держались на удивление спокойно, их было человек тридцать. Минут через пять подъехали пожарные и первая скорая. Поняв, что все обошлось и помощь наша не нужна, мы отправились дальше.

В Гетеборге мы встретились с приятелями, которые тоже приехали на ЧМ из Осло, но, в отличие от нас, с ночевкой. Вообще активность российских болельщиков впечатлила. Лично я знаю больше десяти человек из Осло, побывавших вчера на соревновании танцоров. А ведь это дальний путь. По всему залу махали российскими флажками (но с древком был только у нас!) По количеству флагов не меньше было лишь у англичан и японцев, но японцы явно приехали группой - они размахивали флагами из соседних секторов. Российские же флажки видны были по всему залу. Одна из приехавших издалека девушек взяла отпуск на всю неделю и ходила на все соревнования. С собой у нее был пухлый том со справочными материалами, из которого я узнал, что выступавшая за Азербайджан блондинка Кристин Фрейзер, к моему удивлению, как родилась в США, так нынче там и живет. Куда только на заносит моих соплеменников!

Фигурное катание поначалу не очень понравилось. Я принадлежу к любителям катания высшего класса, т.е. я никогда не смотрю фигурное катание сначала, а включаю лишь когда показывают потенциальных медалистов. Вчера же я впервые наблюдал всех, и разница оказалось существенной. К тому же не хватало комментаторов. А еще не хватало старой системы судейства, чтобы высвечивали оценки каждого судьи и комментатор напоминал, что это англичанка, сука, поставила "пять-семь". Вместо этого объявляли что-то типа 46.37. При этом весь зал понимающе гудел, а я ничего не понимал и не помнил. Больше это или меньше, чем у предыдущих? Телефонные номера запоминаю на раз, а 46.37 не получается. Наверное, это из-за точки посередине. Точка меня сбивает.

Мы сидели довольно высоко, но когда выступали наши, спускались вниз и размахивали флагом. Качество катания все улучшалось, и к моменту выхода финальной пятерки я уже не ощущал нехватку комментаторов - я сам был готов комментировать. Наши выступили не идеально. Танец горного короля, который у них звучал, идет в нарастающем темпе, и мне показалось, что они этот темп не выдержали. Честно говоря, мне больше всего из последней пятерки понравились итальянцы и американцы, но именно они не попали в призеры. Наши в итоге заняли третье место, долго с другими призерами кружили по льду после награждения, мы махали флагом, а тесть скандировал "Мо-лод-цы!"

Потом все умные отправились ночевать в гостиницу, а дураки - в долгий путь домой. Дураками оказались мы. Снег уже не шел, но дорога в середине пути по-прежнему петляла. На обратном пути нигде не останавливались и добрались за три часа, к полтретьего ночи.

Вот собственно так, во славу Отечества, я провел бойкот Живого Журнала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments